Obras destacadas

Obras emblemáticas

Paraninfo UPV - Bilbao

Paraninfo UPV_01

Paraninfo UPV_02

Paraninfo UPV_03

Paraninfo UPV_04


    Fachada ventilada de anclaje puntual modelo S3A2 en pletina de acero inoxidable AISI 304 o 316 regulable en mármol macael y acabado apomazado en varios formatos.

    El sistema de anclaje modelo S3A2 es ideal para junta horizontal y vertical. Por su sencillo montaje y regulación mecánica permite una perfecta planeidad en el acabado del aplacado.


arquitecto

ARQUITECTO
Alvaro Siza

El arquitecto portugués Alvaro Siza Vieira recibió, el día 16/11/2011, el premio luso-español de Arte y Cultura, de carácter bienal, como reconocimiento a la humanidad de sus diseños y a sus trabajos a uno y otro lado de la frontera.

"El aprendizaje en la arquitectura es un ejercicio para toda la vida y no admite fronteras" Subraya Siza.

Visión del arquitecto sobre el proyecto

Contexto

El Paraninfo de la Universidad del País Vasco es un edificio diseñado por el arquitecto portugués Álvaro Siza, ubicado en la zona de Abandoibarra de Bilbao en el País Vasco. También, bautizado por la UPV como "Bizkaia Aretoa". 

El edificio alberga el paraninfo de la Universidad del País Vasco, UPV/EHU, así como una serie de espacios destinados para el desarrollo de actividades museísticas y de reunión, junto a dependencias administrativas destinadas al rector, vicerrector y al Instituto de Euskera. En total, la construcción supera los 9.000 m2.


Elementos característicos

El edificio tiene forma de L y cuatro plantas. Está recubierto por una piedra y azulejo que cambian de color según la luz del día.

Fachada ventilada de anclaje puntual modelo S3A2 en pletina de acero inoxidable AISI 304 o 316 regulable en mármol macael y acabado apomazado en varios formatos.

El sistema de anclaje modelo S3A2 es ideal para junta horizontal y vertical. Por su sencillo montaje y regulación mecánica permite una perfecta planeidad en el acabado del aplacado.


Resultado

Sus revestimientos en la envolvente, como la fachada ventilada con mármol blanco veteado Macael para la parte convexa de la L y los cuerpos bajos, contrastan con la fachada pegada con un revestimiento de azulejo gris de origen portugués, que produce cambios de tonalidades e irisaciones en función de la luz que reciba.

El resultado visual es un enriquecimiento del entorno en relación con el titanio del Museo Guggenheim y el vidrio (pavés) de la Biblioteca de la Universidad de Deusto.



Dolcestone, S.L - C/ Los Herrán, 28 1º Oficina 3
01004 Vitoria-Gasteiz
Tel.: 902 363 725 - Fax: 945 247 877
comercial@dolcestone.com - Aviso legal

Sitios web recomendados